sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Tropeiro Mineiro



Ei galera, tudo bem com vocês? Meu nome é Francymara e eu vim através deste blog dividir com vocês minhas pequenas aventuras na cozinha. Embora não saiba cozinhar, adoro inventar moda só por prazer. As vezes olho algumas receitas, fico na vontade e tento fazê-las para minha família.. Assim sendo, venho compartilhar com vocês essas aventuras e aceito sujestões para modificar minhas aventuras! Sejam muito bem vindos ao meu novo cantinho...




Para começar minhas aventurinhas, vou fazer um tropeiro mineiro que aprendi desde pequeninha com meu pai.



INGREDIENTES:

  • Feijão Roxo
  • Bacon
  • Couve
  • Ovos
  • Farinha de Mandioca
  • Tempero à Gosto (alho e sal)

MODO DE FAZER:
  1. Cozinhar o feijão ao dente, não deixar amolecer.
  2. Frite o bacon bem torradinho (cuidado para não queimar) e reserve-o.
  3. Com a gordura usada para fritar o bacon, frite dois ovos mexidos.
  4. Acrescente o tempero e refogue a couve.
  5. Lave o feijão cozido e escorra bem.
  6. Acrescente o feijão na mistura do ovo e couve.
  7. Desligue o fogo e acrescente a farinha aos poucos, até dar o ponto de uma farofa.
  8. Agora, acrescente o bacon e dois ovos cozidos (picadinhos) e mexe com cuidado para não grudar.
  9. Se preferir, acrescente torresmos para decorar.
  10. Tenham um ótimo apetite!

2 comentários:

  1. Boa Tarde Fracy, adorreiiiii, a vida é construida dessa forma, de desafios, experiências,aventuras, atitudes etc.. Não se esqueça do macarrão com sardinha, do patê de berinjela, do "TUTU" KKKK. Mto bom essa sua animação, neste dia especial. Parabénssss pelo Blog e pelo seu aniversario também. Felicidades sempreeeee. Abraçossss.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ei Hellen, muito obrigada pelos parabéns. Escolhi hoje para mergulhar nessa aventura virtual de compartilhar meus pratos pois acordei inspirada! Não vou esquecer do nosso macarrão de sardinha não rsrs( nem dos outros pratos citados a cima).. Obrigada pela atenção! Grandes beijos e abraços...

      Excluir